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ダシを取った後も捨てないで!お魚ふりかけ レシピ・作り方

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コッツウォルズハニー
お魚スープ(レシピID:1010000057)
を取った後、残りの身でもう一品作ります。残り物とは思えぬ美味しさです。

材料(4人分)

魚のアラ(ダシを取った後のもの)
適量
【調味料】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
しょうが(絞り汁)
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作り方

  1. 1
    ダシを取った後の魚のアラは、骨から身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで炒っていく。
    ある程度水分が飛んできたら、調味料を加え、更に炒める。
  3. 3
    調味料の水分も飛んで、パラパラになってきたら、出来上がり。

    調味料の分量は、アラの量によって加減してくださいね。

おいしくなるコツ

水分が飛んでくると、フライパンにくっつきやすくなりますが、気にせず、パラパラになるまで炒ってください。

きっかけ

アラのダシを取った後も捨てずに活用できるものを考えました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ふりかけ 簡単 リサイクル
料理名
魚のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

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