なめらかシャリ♪簡単ヘルシー豆腐アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎絹ごし豆腐 1丁(3~400g)
- ◎はちみつ 大さじ4
- 完熟バナナ 1本
- 純ココア 大さじ4
作り方
- 1 材料を全てボールに入れてハンドミキサーでなめらかにする。
- 2 1を冷凍庫に入れて、1時間ごとに混ぜる。
- 3 3~4時間後が食べごろ・・完成です。
きっかけ
アイスを大量消費する我が家。 安くてヘルシーで簡単に作れるアイスを目指しました。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りして使うと、なめらかさUPです☆ 長時間冷凍したらカチカチになるので、常温で10分弱放置後に混ぜて下さい♪
- レシピID:1010000021
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆腐アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しまげー2011/05/03 22:39妊婦にうれしいデザートですね☆豆腐とは思えない!
これから罪悪感を感じながらアイスを食べずに済みそうです^^笑
濃いめが好きな方はココアを多めに♪
写真手前は、きなこ+あずきです(はちみつ少なめ)。