もずくと豚肉入り豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメン 2食分
- 水 900ml
- 沖縄洗いもずく 80g
- 油 小さじ1
- 薄切り豚ロース 4枚
- 塩胡椒 少々
- 葱(小口きり) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱し薄切り豚ロースを入れて両面火が通るまで焼き塩胡椒を振る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンを茹でスープを加える。
- 3 麺とスープを器に盛り付け、1と沖縄洗いもずく、葱を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/09 20:15パンペルデュさん♪もずくや豚肉栄養バランスがよくとても美味しい❷です(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。