おつまみに!蓮根のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- 蓮根 200g
- 酢水 ボウルに1杯分
- ★塩 少々
- ★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに酢水を入れる。
- 2 蓮根の皮を剥き薄切りにし1につける。
- 3 ザルにあげて蓮根の水気をきる。
- 4 フライパンに油を入れて蓮根を入れ透き通るまで炒める。
- 5 火が通ったら塩、アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を加えて炒め味付けする。
- 6 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)