おつまみに!蓮根のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!蓮根のパルメザンチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
おつまみに良き!蓮根をパルメザンチーズで焼きました。

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 蓮根 200g
  • 酢水 ボウルに1杯分
  • ★塩 少々
  • ★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに酢水を入れる。
  2. 2 蓮根の皮を剥き薄切りにし1につける。
  3. 3 ザルにあげて蓮根の水気をきる。
  4. 4 フライパンに油を入れて蓮根を入れ透き通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったら塩、アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を加えて炒め味付けする。
  6. 6 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけたら完成!

きっかけ

夕食のおつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025476
  • 公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立