アプリで広告非表示を体験しよう

わが家風汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
ナンプラーと味覇とパクチーで出来る汁ビーフンです

材料(2人分)

乾燥ビーフン
180グラム〜
牛肉薄切り
150く
モヤシ
50グラム〜
カップ3
【調味料】
味覇
大さじ2
ナンプラー
大さじ1〜
胡椒
少々
バクチー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは表示通りに熱湯で
    5分茹で笊に上げて置きます。
    牛肉は食べ易いサイズに切ります。パクチーは好みに刻んで置きます。
    今回は粗みじん切り。
    モヤシは洗い笊に上げて置きます。
  2. 2
    鍋に水と味覇とナンプラーを入れて沸騰します。
    牛肉を入れ火が通ればモヤシを入れます。
  3. 3
    器にビーフンを入れ牛肉とモヤシを入れて、パクチーを盛り付けます。
    スープを流し入れたら、胡椒をお好みで振ります。

おいしくなるコツ

今回はタイのナンプラーと ベトナムのナンプラーを使いました。 味覇か中華出しかどちらでもokです

きっかけ

バクチーの消化

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)パクチー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする