材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 180グラム〜
- 牛肉薄切り
- 150く
- モヤシ
- 50グラム〜
- 水
- カップ3
- 【調味料】
- 味覇
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1〜
- 胡椒
- 少々
- バクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフンは表示通りに熱湯で
5分茹で笊に上げて置きます。
牛肉は食べ易いサイズに切ります。パクチーは好みに刻んで置きます。
今回は粗みじん切り。
モヤシは洗い笊に上げて置きます。
-
- 2
- 鍋に水と味覇とナンプラーを入れて沸騰します。
牛肉を入れ火が通ればモヤシを入れます。
-
- 3
- 器にビーフンを入れ牛肉とモヤシを入れて、パクチーを盛り付けます。
スープを流し入れたら、胡椒をお好みで振ります。
おいしくなるコツ
今回はタイのナンプラーと
ベトナムのナンプラーを使いました。
味覇か中華出しかどちらでもokです
きっかけ
バクチーの消化
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