オクラと葱の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2人前
- 茹でたオクラ 6本
- 葱(小口きり) 大さじ2
- 蒲鉾 4枚
- ★水 600ml
- ★和風顆粒だし 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 大さじ3
作り方
- 1 茹でたオクラは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に1と★を入れて煮立たせる。
- 3 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でざるにあげ水気をきる。
- 4 丼に茹でた蕎麦を盛りつけ2を注ぐ。
- 5 蒲鉾、葱を盛りつけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません