オクラと葱の蕎麦 レシピ・作り方

オクラと葱の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
とろとろオクラの蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 茹でたオクラ 6本
  • 葱(小口きり) 大さじ2
  • 蒲鉾 4枚
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でたオクラは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1と★を入れて煮立たせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でざるにあげ水気をきる。
  4. 4 丼に茹でた蕎麦を盛りつけ2を注ぐ。
  5. 5 蒲鉾、葱を盛りつけ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025471
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る