小芋の煮物 レシピ・作り方

小芋の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
煮汁たっぷりの煮物です

材料(★人分)

  • 小芋 7個〜
  • カップ3
  • 顆粒出し 大さじ1〜
  • 三温糖 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々
  • 絹さや 6枚

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き
    食べ易いサイズに切り水から茹でます。
    柔らかくなったら水に晒しぬめりが有れば洗います。
  2. 2 鍋に小芋と水と顆粒出しを入れて砂糖、薄口醤油、塩で弱火で煮ます。
  3. 3 味が馴染んだら火を止めます。
    筋を取った絹さやはさっと茹で、
    水に晒した物を添えます。

きっかけ

小芋の消化

おいしくなるコツ

小芋により下茹で時間は加減します。 冷蔵庫で2日は保存okです。

  • レシピID:1000025437
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る