小芋の煮物 レシピ・作り方
材料(★人分)
- 小芋 7個〜
- 水 カップ3
- 顆粒出し 大さじ1〜
- 三温糖 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 絹さや 6枚
作り方
-
1
小芋は皮を剥き
食べ易いサイズに切り水から茹でます。
柔らかくなったら水に晒しぬめりが有れば洗います。 - 2 鍋に小芋と水と顆粒出しを入れて砂糖、薄口醤油、塩で弱火で煮ます。
-
3
味が馴染んだら火を止めます。
筋を取った絹さやはさっと茹で、
水に晒した物を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません