青椒肉絲わが家風 レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
肉は食べ易い細切りにします。
★下味を付けます。
ピーマンはヘタと中の種を取り除きます。
縦に細切りにします。
水煮たけのこは
さっとお湯に通して笊に上げて置きます。 -
2
フライパンに半量のサラダ油を引いて肉をほぐし炒めます。
いったん肉を取り出し残りのサラダ油を足しピーマンとたけのこを強火で炒めます。 -
3
肉をフライパンに戻し入れます。
仕上げ調味料を全て混ぜ合わたものを入れて全体にいきわたるように合わせ炒めます。
きっかけ
ピーマンの消化
おいしくなるコツ
ピーマンによります(肉厚や柔らかい)ので炒め時間は加減します。 ピーマンは炒め過ぎ無いように。 色も食感に注意が要ります。
- レシピID:1000025418
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません