材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 種を除いたゴーヤ、竹輪、人参はすべて食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 豆腐は水をきり食べよい大きさにきる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶く。
-
- 4
- フライパンに油を入れて人参を入れて炒め柔らかくなったらゴーヤを入れて炒める。
-
- 5
- 竹輪、豆腐を加えて炒めたら★を入れて味付けする。
-
- 6
- 3を流して少し固まるまで待つ。
-
- 7
- 全体をざっくり混ぜ炒め卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。