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【旬味】モロヘイヤとミョウガのおひたし レシピ・作り方

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わかちゃんレシピ
お通しや箸休めにピッタリのひと品です♪

材料(2〜3人分)

モロヘイヤ
1束
ミョウガ
3〜4個
かつお節
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大1/2〜お好み量
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を摘み取り沸騰後30秒程茹でて水にさらす。
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切ってから横にして2〜3mm位(お好み)に切る。小さいものは輪切りでもOKです。
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせて完成〜。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の部分も美味しくいただけます!葉を茹でる1分程お先に湯に入れて葉と一緒に水にとってください。刻んで納豆と和えたり卵焼きに入れても⭕️

きっかけ

ミョウガを頂いたので

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
みょうがビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方モロヘイヤ

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