アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーチャンプルーわが家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
薄揚げ入りも美味しかったです。チャンプルーってなんとでも相性抜群です

材料(★人分)

ゴーヤー
大1/2本
薄揚げ
1枚
豚薄切り肉
100グラム
玉子
1個
サラダ油
小さじ1
鶏ガラ粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
花かつを
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは中の種とワタを取り除きます。
    好みの厚さに切ります。
    水に2〜3分程晒し水切りします。
  2. 2
    豚肉は食べ易いサイズに切ります。
    薄揚げも同じにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と豚肉とゴーヤーを入れて中火で炒めます。
    7割方ゴーヤーに火が通れば、薄揚げも入れて塩コショウと顆粒出しを振り入れ炒めます。
    溶き卵を全体に回し火を入れます。
  4. 4
    器に盛り付けたら花かつをを天盛りします。

おいしくなるコツ

ゴーヤーによりますので炒め時間は加減します。好みですが苦みも残します。 固さは残し歯触りを味わいます。

きっかけ

ゴーヤーの消化

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする