材料(★人分)
- ゴーヤー
- 大1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 花かつを
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは中の種とワタを取り除きます。
好みの厚さに切ります。
水に2〜3分程晒し水切りします。
-
- 2
- 豚肉は食べ易いサイズに切ります。
薄揚げも同じにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と豚肉とゴーヤーを入れて中火で炒めます。
7割方ゴーヤーに火が通れば、薄揚げも入れて塩コショウと顆粒出しを振り入れ炒めます。
溶き卵を全体に回し火を入れます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら花かつをを天盛りします。
おいしくなるコツ
ゴーヤーによりますので炒め時間は加減します。好みですが苦みも残します。
固さは残し歯触りを味わいます。
きっかけ
ゴーヤーの消化
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