アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
細切りピーマンと薄切り牛肉の炒め物です
みんながつくった数 1

材料(★人分)

牛肉薄切り肉
100グラ厶〜
片栗粉
小さじ1
薄口醤油
少々
料理酒
少々
ピーマン
1袋(5個〜)
サラダ油
大さじ1
XO醤
小さじ1〜
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cm長さに切ります。
    下味の醤油と料理酒と片栗粉で
    軽く揉み込みます。
    ピーマンは縦ふたつに切りヘタと
    中の種を取り除きます。
    縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油半量を引き
    肉を炒め取り出します。
    残りのサラダ油を入れ
    ピーマンを入れ強火で炒め、
    肉を戻します。
  3. 3
    XO醤と塩コショウを入れ炒めます。
    全体に馴染んだら仕上げに醤油を垂らし混ぜます。

おいしくなるコツ

ピーマンの切り方は細めにしますから 手速く炒めます。 火が通り過ぎると食感が悪いので。

きっかけ

ピーマンの消化

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/02 21:18
おいしかったです!
tommeg1202
有難う御座います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする