材料(2人分)
- にら
- 1袋
- 乾燥キクラゲ
- 1個
- えのき
- 100g
- 卵
- 1個
- ★水
- 500ml
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 1つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲは水に戻し柔らかくなったら食べよい大きさにきる。
-
- 2
- にら、えのきは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に★を入れて沸騰したら1、2を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵をボウルに割りほぐしたら4に流しふわっとさせたら火を止める。
-
- 6
- 胡椒、辣油をお好みで加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
にらの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません