アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりにらとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
にらを1袋使ったにらだくさんスープ!

材料(2人分)

にら
1袋
乾燥キクラゲ
1個
えのき
100g
1個
★水
500ml
★ウエイパー
小さじ1
★和風顆粒だし
1つまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
胡椒
少々
辣油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水に戻し柔らかくなったら食べよい大きさにきる。
  2. 2
    にら、えのきは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰したら1、2を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵をボウルに割りほぐしたら4に流しふわっとさせたら火を止める。
  6. 6
    胡椒、辣油をお好みで加えたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

にらの消費に。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
にらきくらげ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする