白菜と豚肉ともやしの煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉ともやしの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80g
  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋
  • コーン 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて油を入れず炒める。
  3. 3 火が通ったら白菜、もやし、コーン、★を入れて蓋をし5分程度煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025165
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうもろこしもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る