キャベツとウインナーの和風スープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
醤油使わず優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • ★水 450ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツとウインナーは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1と★を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にしキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 キャベツが好みの柔らかさになったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025141
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る