真竹と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

真竹と鶏モモ肉の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
真竹と鶏もも肉のコクのある煮物です

材料(★人分)

  • 真竹(茹でた物) 2本〜
  • 鶏股肉 100グラム〜
  • サラダ油 小さじ1
  • 1カップ
  • 顆粒出し 少々
  • 三温糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 真竹は縦に3ミリ長さ位に細切りにします。
    鶏肉も食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、肉を入れ弱火で旨味を出します。
    真竹を入れて軽く炒めて水、顆粒出しを入れ2〜3分炒めます。
  3. 3 砂糖、薄口醤油を入れたら弱火で20分位にます。

きっかけ

真竹の消化

おいしくなるコツ

アクが殆どない真竹ですが鷹の爪と米糠で茹でたものを今回は使用しました。

  • レシピID:1000025130
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る