真竹と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(★人分)
- 真竹(茹でた物) 2本〜
- 鶏股肉 100グラム〜
- サラダ油 小さじ1
- 水 1カップ
- 顆粒出し 少々
- 三温糖 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
真竹は縦に3ミリ長さ位に細切りにします。
鶏肉も食べ易いサイズに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き、肉を入れ弱火で旨味を出します。
真竹を入れて軽く炒めて水、顆粒出しを入れ2〜3分炒めます。 - 3 砂糖、薄口醤油を入れたら弱火で20分位にます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません