チヌの煮付け レシピ・作り方

チヌの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
そんなに味が濃くなく美味しい煮付けです!

材料(2人分)

  • チヌ(下処理済み) 2匹
  • 生姜 30g
  • ★酒 50ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにきる。
  2. 2 チヌに分量外の熱湯を回しかけ水で綺麗に洗い流す。
  3. 3 鍋に★と生姜を入れ火にかける。
  4. 4 煮立たったらチヌを重ならないように並べ落とし蓋をし中火で5~7分程度煮る。
  5. 5 落とし蓋を外してさらに煮詰めチヌに味がしっかり馴染んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025123
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/08 18:42
    チヌの煮付け
    パンペルデュ様、こんばんは!チヌのあらを煮ました。おいしかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/02 16:28
    チヌの煮付け
    パンペルデュさん‎♪(・)))・・・♡身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る