チヌの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ(下処理済み) 2匹
- 生姜 30g
- ★酒 50ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ4
- ★水 200ml
作り方
- 1 生姜は薄切りにきる。
- 2 チヌに分量外の熱湯を回しかけ水で綺麗に洗い流す。
- 3 鍋に★と生姜を入れ火にかける。
- 4 煮立たったらチヌを重ならないように並べ落とし蓋をし中火で5~7分程度煮る。
- 5 落とし蓋を外してさらに煮詰めチヌに味がしっかり馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/06/08 18:42パンペルデュ様、こんばんは!チヌのあらを煮ました。おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2024/06/02 16:28パンペルデュさん♪(・)))・・・♡身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*