材料(2人分)
- インスタントラーメン(味噌)
- 2袋
- 水
- 900ml
- もやし
- 1/2袋
- ★乾燥しじみ
- 小さじ1
- ★乾燥わかめ
- 1つまみ
- ★熱湯
- 大さじ2
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは鍋でさっと火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ★を器に入れてふやかす。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら味噌ラーメンの麺を入れて茹でる。
-
- 4
- 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注いでラーメンスープを作る。
-
- 5
- 器に茹でた麺、もやし、ふやかしたしじみとわかめ、万能葱を入れたら完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
肝臓に良いしじみ入りのラーメンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません