ブロッコリートマトのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方
![ブロッコリートマトのポックンミョン(韓国焼きそば)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86951eae94a09decd704ed44430625eb2222d624.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は薄切りにし食べよい大きさにきる。
- 2 トマト、ベーコンは食べよい大きさにきる。
- 3 フライパンに油を入れブロッコリーの茎とベーコンを炒める。
- 4 ブロッコリーの茎が柔らかくなってきたらトマトを入れて炒める。
- 5 さっとトマトを炒めたら水を入れて沸騰させる。
- 6 日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
- 7 30秒経ったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
- 8 麺を箸でほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
- 9 水気がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
- 10 粗挽き胡椒を振り入れ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/24 19:17パンペルデュさん♪韓国焼きそばが簡単にできますね♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。