アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
クタクタに煮ているので柔らか美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
5枚
茹でほうれん草
1/5袋
豚バラ肉
80g
クミンシード
小さじ1/2
ニンニク
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3~
★胡椒
少々
★醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニクとクミンシード、油を入れ弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
  6. 6
    3分程度炒めたら蓋をし白菜がクタクタになるまで中火で煮る。
  7. 7
    白菜が柔らかくなってきたら★を加え入れて混ぜ全体に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/25 06:44
野菜が柔らかくて 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
2024/01/23 20:17
とってもおいしかったです♪クミンシードはなかったけど、味つけおいしい(^o^)
月のおと
とても美味しそうですね♪ いつもステキなレポートくださりありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする