材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 茹でほうれん草
- 1/5袋
- 豚バラ肉
- 80g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1個
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3~
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクとクミンシード、油を入れ弱火で炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 5
- 豚バラ肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
-
- 6
- 3分程度炒めたら蓋をし白菜がクタクタになるまで中火で煮る。
-
- 7
- 白菜が柔らかくなってきたら★を加え入れて混ぜ全体に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。