簡単干し柿なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき食べよい大きさの薄きりにする。
- 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ5分程度おき、出てきた水分を絞る。
- 3 干し柿は種を取り出し食べよい大きさにきる。
- 4 ★を混ぜ合わせ2と3を入れてよく混ぜ合わせ1時間程度冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 5 お好みでカボス酢を入れて再度混ぜ、器に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 柿なます大根その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/11 19:56毎年干し柿を作るので美味しい食べ方教えて下さりありがとうございます٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡すごく美味しい食感ですね♪
箸休めにも。