簡単干し柿なます レシピ・作り方

簡単干し柿なます
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
材料は大根と干し柿だけのなます!
箸休めにも。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 2つまみ
  • 干し柿 1個
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • お好みで仕上げにカボス酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根は皮をむき食べよい大きさの薄きりにする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ5分程度おき、出てきた水分を絞る。
  3. 3 干し柿は種を取り出し食べよい大きさにきる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせ2と3を入れてよく混ぜ合わせ1時間程度冷蔵庫で味を馴染ませる。
  5. 5 お好みでカボス酢を入れて再度混ぜ、器に盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024949
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/11 19:56
    簡単干し柿なます
    毎年干し柿を作るので美味しい食べ方教えて下さりありがとうございます٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡すごく美味しい食感ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る