お正月に♪海老のチーズ焼き レシピ・作り方

お正月に♪海老のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
海老を開いてチーズをかけて焼いたおつまみ。

材料(2人分)

  • 有頭海老 8尾
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • シュレッドチーズ 2つかみ~

作り方

  1. 1 有頭海老は背を切り開き背ワタを取る。
  2. 2 背に塩を振りマヨネーズをかける。
  3. 3 上にシュレッドチーズをかける。
  4. 4 天板の上にアルミホイルを広げて3を並べのせる。
  5. 5 オーブントースターに入れて10分程度焼いたら完成!

きっかけ

お正月に!

おいしくなるコツ

新鮮な海老でチーズたっぷり!

  • レシピID:1000024944
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る