香りが良い青のりささみ揚げ レシピ・作り方

香りが良い青のりささみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
香りの良い青のり風味です!

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • ★卵 1/2個
  • ★小麦粉 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 200ml

作り方

  1. 1 ささみは食べよい大きさにきり塩胡椒を振る。
  2. 2 バットに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ささみを2のバッター液につける。
  4. 4 青のりをまぶし押さえるようにしてパン粉をつける。
  5. 5 鍋に油を入れて熱し180℃で3~4分程度揚げたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

パン粉や揚げ時間等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024931
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/10/22 08:34
    香りが良い青のりささみ揚げ
    パンペルデュさん こんにちは♪
    青のりがまばらになってしまいましたがささみ柔らか香りも良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る