香りが良い青のりささみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは食べよい大きさにきり塩胡椒を振る。
- 2 バットに★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ささみを2のバッター液につける。
- 4 青のりをまぶし押さえるようにしてパン粉をつける。
- 5 鍋に油を入れて熱し180℃で3~4分程度揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ海苔ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/10/22 08:34パンペルデュさん こんにちは♪
青のりがまばらになってしまいましたがささみ柔らか香りも良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
素敵レシピごちそうさまでした♡