意外な愛称!チーズに栗・サツマイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとしっかり洗い、1.5センチ幅の4センチの棒状に切る、水にいったん浸し、灰汁を取る。
- 2 チーズは8ミリ角に切っておく。フライパンにオリーブオイルをひき、1の水切りしたサツマイモと栗を炒める。
- 3 サツマイモが柔らかくなったら、2のチーズと干しブドウ大匙1をフライパンに散らして弱火でさらに炒める。
- 4 3でチーズがとろりと解けたら、器に盛る。チーズは1/3残しておいて盛り付けた後に飾り付ける。
きっかけ
サツマイモと栗があったので。
おいしくなるコツ
サツマイモのあく抜きをすること。栗の甘露煮のシロップはあえて使わずチーズの味を消さないようにしました。干しブドウで酸味を足して味を引き締めてます。
- レシピID:1000024929
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗もサツマイモほくほくしながらも、とろりとしたチーズとからみ、とても美味しかったです。