キャベツと豚の卵とじ レシピ・作り方

キャベツと豚の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
キャベツの優しい甘さが引き立つ卵とじです。

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 豚挽き肉 60g
  • 4個
  • ★塩胡椒 少々
  • ★和風顆粒だし 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を弱火で柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 柔らかくなってきたらキャベツを端に寄せ、豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら★を加え全体を混ぜ炒める。
  5. 5 卵をほぐして4に流し入れそのままゆっくり混ぜながら炒める。
  6. 6 卵が固まりお好みの焼き色ついたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024915
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/14 17:38
    キャベツと豚の卵とじ
    パンペルデュさん‎♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る