ムール貝と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

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わかちゃんレシピ
旨みたっぷりのムール貝、ボイル済みで時短簡単です。
栄養価の高い小松菜も沢山取れます♪

材料(3人分)

ムール貝(ボイル・むき身)
300〜350g
小松菜
2束
舞茸
2パック
にんにく
3片
醤油
大1
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐし、小松菜は洗って5cm幅に切る。ニンニクは軽く潰してから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら小松菜の茎の部分と舞茸を入れ、ややしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にムール貝を入れたら小松菜の葉を被せるように入れ、そのまま1分程蒸してから炒め合わせる。
  5. 5
    全体がしんなりしたら塩コショウ、醤油を入れてさらに炒め、最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

小松菜とムール貝が安価だったので

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ムール貝まいたけにんにく醤油カルシウムの多いレシピ小松菜

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わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

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