タラのバジルソースかけ レシピ・作り方

タラのバジルソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
生バジルの消費レシピです。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • バジルの葉 10枚
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき,タラを焼く。
  2. 2 タラを1度皿にうつし,みじん切りにした玉ねぎとバジルの葉を炒める。この時,バターを少量追加しても良い。
  3. 3 バジルの葉がしなっとしたら,にんにくチューブを加える。
  4. 4 焼いたタラにかけて出来上がり

きっかけ

いただいたバジルの葉を大量消費したかったから。

  • レシピID:1000024843
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース玉ねぎ魚のおもてなし料理簡単魚料理バジル
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る