圧力鍋で作るおでんのような煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、豚肉を好きな大きさに切って圧力鍋に入れる。★の調味料を入れて圧力鍋を強火にかける。圧力がかかったら弱火にして10分で火を止める。
- 2 圧力が下がったら蓋を開けて、ちくわとはんぺん、しらたきを入れて煮汁を絡ませておく。食べる直前に再度火にかけて完成。
きっかけ
子供達はおでんよりもおでん風の煮物の方がよく食べてくれるので冬はよく作ります。
おいしくなるコツ
出来てから1時間くらい置いておく方がより味が染みて美味しいです。
- レシピID:1000024833
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません