大きなチーズササミフライ レシピ・作り方

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めくさん
ササミ肉でヘルシーなのに、ボリューム満点なレシピです。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
4枚
さけるチーズ
1本
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
お玉1杯分
1個
パン粉
お玉2杯分
お肉がひたひたに浸かる量

作り方

  1. 1
    ササミ肉の筋を切り取る。
    縦半分に切れ目を入れて開く。
    上からトントンと叩いて大きく広げる。
  2. 2
    さけるチーズを縦4等分にさく。
  3. 3
    広げたササミ肉の真ん中にさけるチーズをおく。
    くるっと巻いてチーズが飛び出ないように包む。
    塩胡椒をふる。
  4. 4
    卵を溶く。

    小麦粉→卵→パン粉の順に、お肉の形を整えながら付けていく。
  5. 5
    油を170度にして、揚げていく。
    両面がキツネ色になるまで4回程度ひっくり返しながら揚げていく。
  6. 6
    油をしっかりきったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

さけるチーズをつかうと、揚げている際のはみ出しも少なくて、食べた時にチーズがみょ〜んって伸びるので楽しく美味しいです♪

きっかけ

ササミでヘルシーなのに満腹感のある料理が作りたくてチーズinにしました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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