トマト林檎コーンセロリベーコンのカラフルサラダ レシピ・作り方

トマト林檎コーンセロリベーコンのカラフルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
甘酸っぱい林檎と甘味のあるトマト、コーン、塩気のあるベーコンと食感のよいセロリで美味しいサラダに!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 150g
  • セロリ 1本
  • さんつがる(林檎) 1/2個
  • トマト 1/2個
  • コーン 大さじ4~
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンとセロリ、さんつがる、トマトは食べよい大きさの角切りにする。
  2. 2 フライパンに厚切りベーコンを入れて脂が出るまで炒める。
  3. 3 ボウルに炒めた2を脂ごと入れ、セロリ、さんつがる、トマト、コーンを入れて★を加え混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。 切る大きさは揃えて切るのがポイント!

  • レシピID:1000024762
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のヘルシー食材ベーコンりんごトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る