もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
爽やか生姜中華風酢の物です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 茹でもやし 1/3袋
  • ★せん切り生姜 小さじ1
  • ★すし酢 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにし塩を振り10分程度おく。
  2. 2 ボウルに軽く絞った1と茹でもやし、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け白胡麻をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024749
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/30 16:26
    もやしと胡瓜の中華和え
    さっぱりとしてておいしかったです♪
  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:15
    もやしと胡瓜の中華和え
    きゅうりは千切りにしました!簡単ですがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る