【マヨネーズ不使用】春菊ツナポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 時短のため春菊とじゃがいもは同じ鍋、同じお湯で茹でました。ゆで卵は別の鍋を使用して同時進行しています。
- 2 それぞれの鍋に湯を沸かし、一方で卵を茹でる。じゃがいもは皮をむいたらひと口大に切って水にさらす。
- 3 卵と別の鍋で春菊を茹で、湯を残してザルにあげて水にさらしてしっかりと絞る。葉は3cm幅、茎は1cm幅に切る。
- 4 3の鍋でじゃがいもを茹で、ザルにあげたら2〜3回軽く返して水分を飛ばし、フォークやマッシャーで粗く潰して塩コショウする。
- 5 2cm角程度に切ったゆで玉子、春菊、じゃがいも、軽く油を切ったツナを合わせて☆で味付けしたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味がありおかずにもおつまみにもピッタリな1品です。