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超ヘルシー‼チキンの代わりにヤンニョム野菜 レシピ・作り方

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ぴょんきち13
コチュジャンなくても豆板醤で作れます

材料(2人分)

ピーマン
3個
ウインナー
2本
なす
2本
白味噌
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマン、なす、ウインナーを一口サイズに切ります
  2. 2
    フライパンに油を引いて、火をつけます
  3. 3
    ピーマン、なす、ウインナーを炒めます
  4. 4
    3の具材に火が通ったら、火を止めます
  5. 5
    白味噌、豆板醤、ケチャップ、はちみつ、醤油、ごま油をフライパンに入れ、混ぜます
  6. 6
    火をつけて、ぐつぐつ火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

はちみつを入れることによりマイルドになって美味しいです。辛めが好きな方ははちみつとケチャップを減らしてみてください

きっかけ

お店で食べたヤンニョムチキンが美味しかったから家でも食べたくなったため、洗い物少なくフライパン一つで作れてヘルシーに食べれるように考案しました

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆板醤なす全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぴょんきち13 ぴょんきちです‼ 少しずつ更新していきます(*・ω・)ノ ぜひ試してみてくださいね(*^^*)

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