さっぱりヘルシー☆蒸し茄子のおかか醤油 レシピ・作り方
![さっぱりヘルシー☆蒸し茄子のおかか醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79543792756b845d0d388b1b6996a6a0c538e98.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 水 フライパン2cmの高さ
- ★だし醤油 大さじ1
- ★カボス酢 小さじ1
- ★鰹節 2つまみ
作り方
- 1 茄子はフライパンに入る長さにきる。
- 2 フライパンに茄子と水を入れて蓋をし中火で加熱し、沸騰したら水が噴き出さない火力に調節し10~15分蒸す。
- 3 蒸しあがった茄子を氷水(分量外)に取り冷やす。
- 4 食べよい大きさにきった蒸し茄子を皿に盛りつけ★をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件