材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ・塩(スパゲティ茹で用)
- ひとつまみ
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍ブロッコリー
- 5房程度
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大1
- ☆豆乳
- 200ml
- ☆粉チーズ
- 大3〜お好み量
- ☆ブラックペッパー
- 小1〜お好み量
- ☆すり胡麻
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 今回も100均のパスタレンジ調理器を使用。
表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
-
- 2
- ベーコンは3cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。冷凍ブロッコリーは表示通り解凍して水気を取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、☆を加えて混ぜながらフツフツと煮立たせる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れて混ぜたら皿に盛りつけ、卵黄を乗せたら完成〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません