アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
豆乳を使ったヘルシーなカルボナーラです。すり胡麻を入れる事で麺とよく絡み、コクとまろやかさがプラスされます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
・塩(スパゲティ茹で用)
ひとつまみ
ベーコン
3枚
冷凍ブロッコリー
5房程度
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大1
☆豆乳
200ml
☆粉チーズ
大3〜お好み量
☆ブラックペッパー
小1〜お好み量
☆すり胡麻
大1
☆塩
ひとつまみ
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回も100均のパスタレンジ調理器を使用。
    表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
  2. 2
    ベーコンは3cm幅に切り、しめじは根元を落としてほぐす。冷凍ブロッコリーは表示通り解凍して水気を取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、☆を加えて混ぜながらフツフツと煮立たせる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティの湯を切り3に入れて混ぜたら皿に盛りつけ、卵黄を乗せたら完成〜。

きっかけ

家にあった食材でのスパゲティ

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラゴマクリーム豆乳ブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする