鶏胸肉の蜂蜜醤油焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の蜂蜜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
淡泊な胸肉を下味をつけて美味しいおつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚さを均一になるようカットし、フォーク等で全体をさす。
  2. 2 食品用ポリ袋に★と1を入れて袋ごと揉み込み下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて下味つけた鶏胸肉を中火焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をし弱火で3分焼く。
  5. 5 裏返して1分程度焼き火を止め1分余熱で火を通す。
  6. 6 鶏肉を切って赤みが残っていたら再度加熱し火を通す。
  7. 7 食べよい大きさに切ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024609
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/08/27 13:00
    鶏胸肉の蜂蜜醤油焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る