材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- 新じゃがいも(小)
- 8個
- ★バター
- 大さじ2
- ★醤油
- 2まわし~
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいも皮をしっかり洗い、鍋に分量外の水をひたひたに入れて中が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- フライパンに油と水をきった1を入れて転がすように焼く。
-
- 3
- 少し焼き色が付いたら★を加えて弱火で味が絡めるようにフライパンを揺すりながら焼く。
-
- 4
- 新じゃがいもに味が付いたら完成!
おいしくなるコツ
大きめの新じゃがいもより小さなじゃがいもの方が味が付きやすいです。
きっかけ
夕食に。