材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ★水
- 120ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、舞茸、油揚げは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を中火にし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 冷凍グリーンピースを加え3~4分程度煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません