アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と胡桃のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
素朴で美味しい小松菜の和えものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(茹で)
35g
くるみ
3g
★だし醤油
小さじ1~
★鰹節
1つまみ
★胡麻油
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    胡桃はオーブンでかるく焼き(1分~1分半程度)食べよい大きさにきる。
  3. 3
    小松菜と胡桃、★を混ぜ合わせ器に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単夕食ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 18:39
おつまみにもいいですね!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
yuki2244
とても美味しそうですね! 新しいレシピ早速作ってくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする