【山菜】カリッと厚揚げ〜きのこと行者にんにく醤油漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 行者にんにく醤油漬け
- しめじの約半分量
- 行者にんにくを漬けた醤油
- 大1〜お好み量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはフライパン(またはグリル、オーブントースター)で両面軽く焦げ目が付く程度にカリッと焼いて器に盛り付ける。
-
- 2
-
- しめじは根元を落としてほぐし、1分程茹でて水気を取り、行者にんにく醤油漬けと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2を乗せ、行者にんにくを漬けた醤油をかけたら完成〜。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼くと美味しいです
きっかけ
行者にんにくの醤油漬けが上手に沢山できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→行者にんにく醤油漬けID1000024447