【山菜】冷奴〜行者にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐(絹or木綿) 300g
- 行者にんにく醤油漬け 箸で軽くひとつかみ〜お好み量
- かつお節 2.5g〜お好み量
- 行者にんにくを漬けた醤油 大1〜お好み量
作り方
- 1 豆腐は水を切り、手で食べやすく崩して器に盛り付ける。
- 2 かつお節、行者にんにく醤油漬けを乗せ、行者にんにくを漬けた醤油をかけたら完成〜。
きっかけ
行者にんにくの醤油漬けを作ると真っ先に食べる1品
おいしくなるコツ
行者にんにくはお好みのサイズにカットしてください。 みじん切りでは名脇役、今回の写真のように3〜5cmでは豆腐が行者にんにくの引き立て役です!
- レシピID:1000024481
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→行者にんにく醤油漬けID1000024447