【山菜】冷奴〜行者にんにく醤油漬け レシピ・作り方

【山菜】冷奴〜行者にんにく醤油漬け
  • 5分以内
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
行者にんにくの醤油漬けを作ったら絶対食べたい1品。

→行者にんにく醤油漬けID1000024447

材料(1〜2人分)

  • 豆腐(絹or木綿) 300g
  • 行者にんにく醤油漬け 箸で軽くひとつかみ〜お好み量
  • かつお節 2.5g〜お好み量
  • 行者にんにくを漬けた醤油 大1〜お好み量

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、手で食べやすく崩して器に盛り付ける。
  2. 2 かつお節、行者にんにく醤油漬けを乗せ、行者にんにくを漬けた醤油をかけたら完成〜。

きっかけ

行者にんにくの醤油漬けを作ると真っ先に食べる1品

おいしくなるコツ

行者にんにくはお好みのサイズにカットしてください。 みじん切りでは名脇役、今回の写真のように3〜5cmでは豆腐が行者にんにくの引き立て役です!

  • レシピID:1000024481
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る