豚小間と新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 白葱 1本
- ★すりおろし生姜 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2半
- 油 小さじ2
作り方
- 1 豚小間肉、新玉ねぎ、白葱はそれぞれ食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れ、豚小間肉を炒める。
- 3 色が変わったら新玉ねぎ、白葱を加えて炒める。
- 4 火が通ったら★を加えて全体に味付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件