新玉ねぎと豚肉のたまごとじ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉のたまごとじ
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
たっぷり糸コンニャクと豚肉のヘルシーで美味しい卵とじです。

材料(2人分)

  • 糸コンニャク 500g
  • 人参 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚小間 120g
  • 4個
  • 三ツ葉 1/3袋
  • 大さじ1
  • ★水 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 糸コンニャク、人参、新玉ねぎはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参、新玉ねぎ、豚小間肉、糸コンニャクを順次加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら★を加えて味付けし溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4 食べよい長さにきった三ツ葉をのせて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024399
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ卵とじその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/27 20:37
    新玉ねぎと豚肉のたまごとじ
    パンペルデュさん‎♪ご飯にトッピングしました(๑^᎑^๑)♡とても美味しかったですたくさんレシピを教えて下さりいつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る