牛肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と根菜の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
牛肉と蓮根、新牛蒡、人参で美味しい炒め煮。

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 牛肉 100g
  • 太めの蓮根 8cm
  • 新牛蒡 4本
  • 人参 1/2本
  • ★水 150ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、新牛蒡、人参はそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら1を順次加えて炒める。
  4. 4 ★を加えて炒め合わせ汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024376
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんにんじんその他のヘルシー食材ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/25 21:01
    牛肉と根菜の炒め煮
    パンベルデュさん‎♪こんばんは✧˖°れんこんで作りました✧˖°おかずにぴったりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る