茎わかめと厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ 140g
- 豚薄切り肉(細切れ可) 300g
- 厚揚げ 4枚
- ごま油 大1
- にんにく 2片
- ☆鶏がらスープの素 大1/2
- ☆醤油・酒 各大2
作り方
-
1
茎わかめは0.5〜1cm幅の斜め薄切りにし、厚揚げも同じくらいのサイズに合わせて切る。
※厚揚げはお好みの形に切ってOKです。 - 2 フライパンにごま油、にんにくをいれて火にかけ、にんにくの香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら厚揚げを加えて更に炒める。
※箸ではなくヘラなどで炒めると厚揚げが崩れにくくお勧めです。 - 4 全体に油が回ったら茎わかめ、☆を加えて豚肉に火が通るまで炒めたら完成〜。
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