材料(2人分)
- 蓮根
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- ★鰹節
- 2つまみ~
- ★醤油
- 1回し~
- ★梅昆布茶
- 小さじ1/2~
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べよい厚さに切り鍋に入れひたひたの湯(分量外)で30分程度茹でる。
-
- 2
- ザルにあげて水気をきり、麺棒で叩いて食べよい大きさにする。
-
- 3
- 梅干しの種を取り、食べやすいように包丁等で叩く。
-
- 4
- ボウルに蓮根と3、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 食べよい大きさにちぎった大葉を入れて完成!
おいしくなるコツ
蓮根はしっかり洗ったら皮付きでも、皮をむいてもお好みで。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません