アプリで広告非表示を体験しよう

叩き蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
蓮根を茹でて叩いて和えるだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

蓮根
1パック
梅干し
1個
★鰹節
2つまみ~
★醤油
1回し~
★梅昆布茶
小さじ1/2~
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は食べよい厚さに切り鍋に入れひたひたの湯(分量外)で30分程度茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて水気をきり、麺棒で叩いて食べよい大きさにする。
  3. 3
    梅干しの種を取り、食べやすいように包丁等で叩く。
  4. 4
    ボウルに蓮根と3、★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    食べよい大きさにちぎった大葉を入れて完成!

おいしくなるコツ

蓮根はしっかり洗ったら皮付きでも、皮をむいてもお好みで。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする