材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 手羽先
- 2本
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- 茹でうどん
- 2人前
- ほうれん草(茹で)
- 1/4袋
- しめじ
- 6本
- 蒲鉾(薄切り)
- 2切れ
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ2
- 白だし(うどんだし用)
- 大さじ4
- 水(うどんだし用)
- 600ml
- みりん(うどんだし用)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れて手羽先を両面焼く。
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- 2
- 火が通ったら★を加えて手羽先に味付けする。
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- 3
- ほうれん草を食べよい長さにきる。
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- 4
- 鍋に水、白だし、みりんを入れて沸騰してきたらしめじを加えて煮立たせ、茹でうどん、ほうれん草を入れる。
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- 5
- うどんが温まったらうどんをだしと一緒に器に盛りつける。
-
- 6
- 蒲鉾、万能葱を加えて完成!
おいしくなるコツ
うどんだしはお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。