アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先焼き入り田舎うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
甘辛く焼いた手羽先入りのご馳走うどん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さじ1
手羽先
2本
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/4
茹でうどん
2人前
ほうれん草(茹で)
1/4袋
しめじ
6本
蒲鉾(薄切り)
2切れ
万能葱(小口切り)
大さじ2
白だし(うどんだし用)
大さじ4
水(うどんだし用)
600ml
みりん(うどんだし用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて手羽先を両面焼く。
  2. 2
    火が通ったら★を加えて手羽先に味付けする。
  3. 3
    ほうれん草を食べよい長さにきる。
  4. 4
    鍋に水、白だし、みりんを入れて沸騰してきたらしめじを加えて煮立たせ、茹でうどん、ほうれん草を入れる。
  5. 5
    うどんが温まったらうどんをだしと一緒に器に盛りつける。
  6. 6
    蒲鉾、万能葱を加えて完成!

おいしくなるコツ

うどんだしはお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 19:38
パンペルデュさん‎♪鶏肉で作りました˚✧₊⁎あたたかいうどんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする