アカモクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントースター200℃で余熱しておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。エビは解凍して水気を切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎとエビを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、いったん火を止め、薄力小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
- 5 .次に牛乳、顆粒コンソメを加え、木べらを使ってよく馴染ませながら弱火で加熱する。とろみがついたらアカモクとろろを加え、軽く混ぜる。
- 6 グラタン皿に具を流し込み、チーズをトッピングし、200℃15分で焼いて完成。
きっかけ
罪悪感なくグラタンを食べたいと思い思いつきました
おいしくなるコツ
アカモクを使えば、炭水化物のマカロニが無くても満足できます 中はふわふわとろとろ。
- レシピID:1000024205
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はクリスマスディナーにも登場できるメニューの紹介です