手羽元と長芋のピリ辛煮物 レシピ・作り方

手羽元と長芋のピリ辛煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ピリ辛味付けの手羽元と長いもの煮物。
日本酒と一緒に!

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 鶏手羽元 4本
  • 小さじ1
  • 少々
  • ドライにんにく 3振り
  • 長芋 6cm
  • ★水 300ml〜
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 長芋は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鶏手羽元に酒、塩を振り20分程度おく。
  3. 3 鍋に油とドライニンニクを入れて香りを出し、鶏手羽元と長芋を並べて全体に焼き色をつける。
  4. 4 ★を加えて蓋をし、味が馴染むまで煮たら完成!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024146
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長芋豆板醤ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る