アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
シンプルなおだしで美味しい豚しゃぶ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

国産豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
白葱
2本
白菜
1/4カット
椎茸
4個
マイタケ
1/2パック
★水
600ml
★だし昆布
1枚(10cm程度)
ポン酢醤油またはめんつゆ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はかるく濡らしたキッチンペーパーで表面を拭き水につけて2時間程度おく。
  2. 2
    白葱、白菜、椎茸、マイタケはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  3. 3
    1を弱火にかけ沸騰する直前に昆布を取り出す。
  4. 4
    2の食材を加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豚肉をさっとくぐらせて色が変わったらお皿に移し、ポン酢醤油やめんつゆなどを添えて完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋しゃぶしゃぶまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/02 21:12
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
とても美味しそうです! レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪
2022/12/05 20:25
ご馳走様でした♪
89353652nao
本格的でとても美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする